對於七月一日香港回歸紀念日,有部分人士首先以暴力衝擊立法會大門,更蓄意以傷害性化學品傷害警方;最後該批人士還肆意佔據立法會大樓並作出野蠻惡劣之破壞行為,實在令人憤慨及髮指!此等行徑,嚴重危害社會安寧、破壞香港法治,遑論為了香港的長遠福祉?對此,本會予以最強烈的譴責!

同時,我們支持政府、警方及執法機構追究一切刑事責任!香港是法治社會,我們要保護好家園,維護國家尊嚴,任何和平訴求也不應與暴力及公然破壞行為沾上絲毫關係。

政府已公開承諾,會改變施政風格,要變得更開放、更包容,革新聽取民意的工作,確保政府日後工作更貼近民心及民情。任何藉口訴諸暴力的行為已不能再容忍,因種種不理性的妄意行為,已嚴重損害我們多年來努力經營的安全香港、良好營商環境的美譽,這令我們沈默的大多數香港市民感到不安、滋擾且痛心!

我們支持理性與和平的討論及訴求,只有理性溝通,才能達至理想的共識、建設香港未來方有所貢獻。對於警察及相關執法人員近月在言語上受到不合理的侮辱和肢體上的攻擊傷害,仍能冷靜、專業地面對執法時的突變場面,我們予以至高無上的敬意並且繼續支持。

希望香港政府與市民能繼續攜手努力,互相諒解,加強理性溝通,不要給有心人分化,集中解決最關鍵的經濟民生問題,讓香港可以重新出發,繼續共享繁榮!

全國工商聯房地產商會香港及國際分會
2019年7月3日

XS
SM
MD
LG